赖彩云 | 出席第一届巴基斯坦国际运动医疗论坛并发表开幕致辞

2020年2月28日—29日,由巴基斯坦主办的第一届国际运动医疗论坛(1st International Seminar on Exercise Medicine)在拉合尔(Lahore)市召开。马来西亚拿督斯里赖彩云出席会议并致辞。

赖彩云发表开幕致辞

赖彩云在论坛开幕礼致辞时说道:4年前,她与MS运动医疗执行长李志平博士关注了“非传染性疾病”的相关课题,惊讶的发现了许多惊人的数据。例如,根据WHO对巴基斯坦国人的健康所做出的调查显示,该国的非传染性疾病估计占所有死亡的50%,30岁至70岁期间死于主要的非传染性疾病如心脏病、糖尿病的概率为21%。

赖彩云表示,这些不寻常的数据,也给了自己一种动力,那就是推动成立团队,寻找降低疾病发生率的解决之道。

赖彩云在个人社交媒体上表达对主办国的祝福和祈愿

为了更进一步掌握这方面的知识,赖彩云推动并成立了团队,团队投注了相当多的时间去研究这个疾病,大量研究了相关资料,并与专业的医生多次讨论,团队认为运动能有效预防非传染性疾病的发生,国际运动医疗研讨会(WCEM)因此诞生。

随后,赖彩云与MS运动医疗诊所执行长李志平博士共同推动了3届全球性的国际运动医疗研讨会,每一次研讨会都邀请了全球超过30个国家的运动医疗与医疗界专业人士参与,并制订了对非传染性疾病的解决方案。据介绍,国际运动医疗研讨会受到了世界卫生组织(WHO)的关注,其部分成果还纳入了WHO制定的《2013—2020年预防和控制非传染性疾病全球行动计划》中,以降低全球非传染性疾病的数量。

数年以来,赖彩云一直致力于推动全球非传染性疾病(non-communicable disease, NCD)预防工作兼全球性质的国际运动医疗研讨会(WCEM)。为了更广泛推动、宣传运动预防非传染性疾病的重要性,MS运动医疗团队已开始在全球展开运动医疗相关的论坛或研讨会,协助该国成立运动医疗协会,巴基斯坦就是其中一站。

赖彩云最后表示:非常欢迎巴基斯坦加入预防非传染性疾病的团队,希望各国医疗精英能合作,提高全球人对非传染性疾病的认识,促进非传染性疾病的防治工作,并祝会议能够圆满成功。

随后,赖彩云接受了论坛代表赠予的纪念奖章。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

标签:
分享:

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: