赖彩云 | 出席亚洲区块链大会CHAIN2020并发表演讲

近日,Chain 2020区块链会议在香港赤鱲角机场博览会大道隆重举办。满星云作为本次区块链大会的合作伙伴之一,马来西亚拿督斯里、满星云创办人兼执行长赖彩云也出席了此次会议并发表演讲。演讲中,赖彩云表示:将继续和主办方一道,致力于推动区块链行业的长足发展。

 

赖彩云出席世界金融科技大会,参与嘉宾合影

 

21世纪,全球经济活动正在快速的变化中,新科技也正飞速发展,引领了全球人类经济和生活的腾飞,其中,以区块链在内的新金融科技对人类的生产和生活的渗透与日俱增。

 

在这样的背景下,这场声势浩大的区块链大会吸引了全球超过上万名的参与者前来朝拜,本次大会也邀请了全球超过30多位精英份子前来发表演说,是迄今为止最大规模的区块链教育大会,汇集了全球超过10000名参会嘉宾,打造了全天候的主题演讲和圆桌研讨会,分别讨论一系列具有前瞻性的课题,例如区块链技术、金钱的未来和加密货币、金融科技的未来和人工智能与大数据等。

 

赖彩云作为受邀嘉宾参与大会,大会参与者众多

 

本次的区块链大会总共有三个使命,一、生成全面的区块链知识资源,从而促进该地区新技术的广泛采用,二、成为一个有吸引力且最具影响力的平台,旨在建立对行业产生长远影响的人脉和伙伴关系,三、倡导亚洲地区的区块链计划,并支持该技术的大规模采用,从而为商业、科学、社会服务。

 

“CHAIN 2020”希望通过本次大会,链接世界和亚太区块链社区,推动区块链技术普及化,让更多的人意识到区块链巨大的前景与功用性。

 

Chain 2020邀请了来自全球的超过35个国家和地区的知名金融科技、区块链行业专家,各界精英齐聚一堂,展开精彩万分的演说。专家们就区块链应用未来、智能合约在政府和公共领域治理中的应用、加密货币应用及投资机会、当下全球经济问题等等展开了热烈讨论。同时,Chain 2020也特别增设了圆桌讨论环节,重点探讨金融科技和资本市场未来,人工智能等技术发展趋势等等。

 

赖彩云发表演讲

 

作为特邀嘉宾,赖彩云也在发表了演讲,向大家分享了自己的看法。演讲中,赖彩云表示:“金融科技已经逐渐在各个领域扎根,也逐渐获得一些先进国家的关注例如中国、美国。但在马来西亚,金融科技仍然处于起步阶段,虽然已有相关的公司出现在市场上,但仍然未普及。虽然大马的市场尚未成熟,但对于许多金融科技创企公司来说,马来西亚是个具有发展潜力也是值得开发的市场。”随后,赖彩云更表明:将积极联络各方合作伙伴,努力让金融科技在马来西亚进一步普及化。

 

本次区块链大会获得空前的赞誉,主办单位策划将在亚洲各地举办一系列与区块链教育相关的研讨大会,赖彩云也将继续和主办方一道,致力于推动区块链行业的长足发展。

标签:
分享:

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: