赖彩云女士-我们的孩子是我们的未来

  满星云集团赖彩云女士接受采访,阐述了在青少年健康领域的见解与满星云集团所做的尝试。
  
  今天,我们面临着比前几代人更复杂的挑战。我们的活动减少了,不需要更多的生存本能或生存技能。我们不需要为食物和日常生存而战。我们精通技术,脱下椅子已经由遥控器接管,并且根据理论生物学的基本事实,我们的头应该大于身体。
  
  希波克拉底曾经说过:“用过的东西会发展,而未使用的东西会浪费掉。” 凭着一个基本事实和一个聪明人的话,我们甚至应该考虑反驳吗?
  
  众所周知,世界卫生当局建议我们每周平均移动150分钟。我们还是我们?几十年来,非传染性疾病(NCD)逐渐爬上我们的行列,成为人类的“第一杀手”。除了患有非传染性疾病(NCD)的成年人外,马来西亚15至19岁的儿童还面临着体重/脂肪问题,我们毫不掩饰地抓住了东盟地区“第二”的地位世界卫生组织发布的儿童肥胖症。
  
  应该责怪谁?孩子的体育活动不足?追求学术卓越?没有足够的开放空间进行体育课?老师不够资格?天气不允许吗?因此,如果我们继续以此为借口,如果孩子变得超重或肥胖,那就是孩子们将要承担的后果。与非传染性疾病(NCD)的斗争不能仅在州一级进行,父母甚至是机构。这场斗争必须精心策划,并在国际上进行。
  
  当我们的研究部门首次创立“运动医学”时,我们从公众那里收集了足够的数据,以找出缺乏运动的原因。天气恶劣的原因位居榜首,缺乏设备的原因排在第二位,训练不足的老师,讲师和教练则排在第三位。
  
  在2019年最后一个季度,我们在霹雳州确定了2所公立学校和一个'Silambam'俱乐部。我们设计了一些健身器材,并帮助他们建造了室内健身器材以克服恶劣的天气,这些健身器材已放置在大厅中。我们还向这些中心派遣了轮换的运动治疗师,以确保所有学生得到正确的指导,并确保他们在运动课中接受了正确的运动剂量。最后,我们计划在2020年为学校的所有“体育”教师和教练组织一次短期课程,以进一步宣传和教育他们关于运动医学和基本运动处方技术的知识。
  
  我们今年的“待办事项”将从2月7日至9日在香港主办第三届国际运动医学科学委员会会议开始。这次会议将集中于计划下一次世界运动医学会议,全球教育计划,我们的出版物部门和商业化计划。目前,我们有23个国家/地区的33位代表参加了会议,其中包括各自国家的非传染性疾病(NCD)负责人。
  
  回国后,我们将与卫生部在波德申建立第二家运动诊所,然后在柔佛州柔佛州为马来西亚南部的非传染性疾病(NCD)患者提供运动设施。
  
  这将使我们一直忙于直到2020年6月的第四届世界运动医学大会以及“ 2020年马来西亚访问年”。
标签:
分享:

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: